L'Orkatitude


 
AccueilAccueil  CalendrierCalendrier  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  GroupesGroupes  Le site  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 [régles] Mise en contact post assaut de deux unités

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Thrym
Dreadnought
Dreadnought
avatar

Nombre de messages : 972
Age : 45
Localisation : Nancy-Strasbourg
Date d'inscription : 30/06/2006

MessageSujet: [régles] Mise en contact post assaut de deux unités   Mar 31 Jan - 23:56

Un point litigieux a surgit lors de ma dernière partie:

Le contexte:
12 orks et une boite ki tu contre une dizaine de sœurs de bataille.Au final, il reste la sœur "vétéran" en contact avec un ork et elle réussit son test de moral.
Vient le moment des mises en contact.
La sœur est déjà en contact. C'est donc mon tour.

Je choisit de bouger en premier les orks qui encercle la sœur.
La BTK ne peut pas faire de mise en contact et n'est donc pas verrouillé.
C'est ensuite mon tour , je bouge et je charge un rhino qui trainé ( et un point d’annihilation en plus) et j'extermine la sœur évidemment.

Un de mes adversaire pense que j'aurais du mettre la Boite en contact en premier et bouger les orks après pour respecter l'esprit de baston de la V5.
Or rien dans les règles (à ma connaissance) ne m'interdit de bouger les orks en premier, surtout que la mise en contact doit respecter les même règles que les mouvements d'assaut, ce qui permet de bloquer l'accès au corps à corps à la boite ki tu.


Donc, comment gérer ce cas là quand deux unités doivent faire une mise en contact mais que l'une d'entre elle, en faisant la mise en contact en suivant les règles des mouvement d'assaut bloque l'accès au corps à corps à la deuxième unité?
C'est un "coup bas" légal, il y a un flou réel ou je me suis planté ?
Si mon deffskull preféré ou un autre spécialiste des règles traine par là, je suis preneur de conseils !

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://leblogdethrym.blogspot.com/
Grobrank
Mekano
Mekano
avatar

Nombre de messages : 1647
Age : 45
Localisation : Charadon Prime
Date d'inscription : 22/01/2008

MessageSujet: Re: [régles] Mise en contact post assaut de deux unités   Mer 1 Fév - 18:48

Dans mon cas et parce qu'on est kioule, j'ai toujours esquivé le problème quand il s'est posé, en suivant l'esprit de la chose : faire en sorte que toutes les unités aient une place. Mais même ainsi, de bonne foi, on peut retrouver le cas, car ce n'est pas couvert dans les 2o0Lz. Tout au plus a-t-on le cas où les 6" de rappliquage sont insuffisants, auquel cas on consolide, et le cas des FAQ sur la mise en contact des persos indés.

Ceci dit, s'il me fallait arbitrer en milieu durz, il y aurait consolidation, sur la base de "c'est le plus proche cas, et après tout, soit l'issue de la mêlée est incertaine et la boît' peut très bien se retrouver dehors avant la phase de tir ennemie, soit on peut mettre une issue favorable sur le compte de la trotro grande ruse anticipatoire du joueur ork".

En milieu kioule, il serait préférable de faire une mise en contact de tout le monde autant que possible histoire d'éviter le cas à la con, vu qu'il peut très bien être une exploitation délibérée du vide des règles, et que ça gonfle un joueur occasionne qui ne pense pas à mal.

Si des fois, j'ai posé la question à notre correspondant, mais on n'a jamais de garantie de retour (il arrive que nos questions se retrouvent à terme dans la fournée de FAQ suivantes, mais pour janvier 2012 c'est déjà fait).
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Thrym
Dreadnought
Dreadnought
avatar

Nombre de messages : 972
Age : 45
Localisation : Nancy-Strasbourg
Date d'inscription : 30/06/2006

MessageSujet: Re: [régles] Mise en contact post assaut de deux unités   Jeu 2 Fév - 13:52

Merci pour ton intervention objective et rapide. cheers

La mise en contact ou pas de cette BKT ne changeait pas l’issue de cette petite partie.

Mais on s'est bien arraché les cheveux à trouver une réponse.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://leblogdethrym.blogspot.com/
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: [régles] Mise en contact post assaut de deux unités   

Revenir en haut Aller en bas
 
[régles] Mise en contact post assaut de deux unités
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» La decentralisation, mise ne oeuvre difficile
» mise a jour de la beta test
» Nouveau gn post-apocalyptique!
» Prochaine etape dans la mise sous tutelle d'Haiti ?
» Kopters - Assaut - Tour 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
L'Orkatitude :: Orkatitude :: Créations & Règles-
Sauter vers: