L'Orkatitude


 
AccueilAccueil  CalendrierCalendrier  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  GroupesGroupes  Le site  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 Question d'un petit grot.. vs SM

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Supermarder31
Mioch'
Mioch'
avatar

Nombre de messages : 114
Age : 25
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 17/09/2015

MessageSujet: Question d'un petit grot.. vs SM   Ven 18 Sep - 10:26

Bonjour à tous, Very Happy
Je me permet de poster car je me posais des questions de l'ordre tactique lorsque l'on joue les orks..
Mon meilleur pote joue les sm, et on compte faire prochainement une partie au alentour des 300pt (car on vient de s'y mettre et on ne joue qu'avec ce qu'on a peint/soclé)c'est pluss mieux sur les photos ^^
Le soucie c'est qu'il va poser une escouade tactique ou 2 et un dreadnought avec un fulgurant (celui de black reach)
ET je n'ai a ma disposition que:
_1 big boss avec pince/armure lourde (black reach)
_5 nobz (black reach)
_1 boite de grots
_1 trukk
20 pistolboys (2 gros fling) avec nob/ikon
20 flingboys (1lance roquette et 1gros fling) avec nob/ikon/pince
3 kopter dont 1 gros fling
6 lobba ^^
J'aimerai que vous me conseillez sur quoi posez avec 300pt j'aurai pas grand chose mais j'aurai le nombre mais ce qui me dérange le plus c'est comment utiliser mon big boss c'est la seule unité capable d'ouvrir le marcheur... et s'il meurt ben.. presque 100pt pommé.. Mad
Bref j'ai peur qu'avec l'initiative de merde de me faire découper avec de riposter..
Surtout que mon big boss peut subir la règle "mort instantanée" puisque le marcheur a une F10.. du coup, mise à part tenter le tir du lance roquette sur le marcheur j'aimerai connaitre vos tactiques quand vous êtes confronté à des marcheurs..
Il est également possible que je me prenne la tête  Laughing  pour rien avec le marcheur et qu'il faut foncer dans le tas  Twisted Evil  (je n'ai fait que 2 partie en petit format 500pt environ)
Je sais que je me pose beaucoup de questions, mais je vous remercie par avance pour vos réponses ^^
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
AunBen
Grot
Grot


Nombre de messages : 46
Age : 29
Date d'inscription : 30/04/2015

MessageSujet: Re: Question d'un petit grot.. vs SM   Ven 18 Sep - 21:28

QG

  • [Seigneur de Guerre]
    Warboss  (94 pts)

    • Fling', Pince énergétik', Corps Cybork, Armur' Lourde



Troupes

  • Boyz (20)  (170 pts)

    • 2 Gros fling'
    • Boss Nob :  Fling', Pince énergétik', Ikon' de Boss


  • Gretchins (11)  (35 pts)

    • Runtherd



Total : 299 points - 32 figurines - 3 unités
Petite liste vite faite.
En gros les grots pour garder un objectif et pour avoir deux troupes mini.
Le boss dans les boyz au chaud avec double pince une sur le nob et une sur le boss du coup le nob peu relever les défis pour sauver le boss.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Supermarder31
Mioch'
Mioch'
avatar

Nombre de messages : 114
Age : 25
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 17/09/2015

MessageSujet: Re: Question d'un petit grot.. vs SM   Sam 19 Sep - 13:30

Merci beaucoup AunBen Very Happy , pour ta liste
Le souci étant que je suis sûr que les grots ne serviront pas à grand chose mise à part de donner l'impression d'une supériorité numérique car ça sera juste une annihilation..
Si je fais moitié flingboys, moitié pistolboys
genre:

_Big boss (94pt) (fling,armure lourde, pince, cyborg) [je n'ai pas compris la règle du corps cyborg, ça ne protègera pas contre la mort instantanée ?]

_1 nob (ikon,pince) [16+25+5=46]
_13 pistolboys (2xgrosfling) [10+13x6=100]

_10 flingboys [70]

Ca fait 298pt, mais là je pourrai tirer un minimum avec les fling.. Je trouve que ça fait beaucoup de point pour le nob.. non ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
AunBen
Grot
Grot


Nombre de messages : 46
Age : 29
Date d'inscription : 30/04/2015

MessageSujet: Re: Question d'un petit grot.. vs SM   Sam 19 Sep - 18:59

Si non, tu gardes tes 20 boyz kalibr' avec nob fling et GKK et tu peux mettre deux kopter. Tout ça juste en virant la pince l'emblème et les grots.
Tu mes ton BB avec les boyz pour son cd 9 et le nob pour prendre les défis trop tendu pour le BB et pas le perdre bêtement.
Tes kopters peuvent attendrir du sm ou du dread au LM.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Supermarder31
Mioch'
Mioch'
avatar

Nombre de messages : 114
Age : 25
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 17/09/2015

MessageSujet: Re: Question d'un petit grot.. vs SM   Dim 20 Sep - 16:56

OK merci Very Happy , bon je verrai, mais c'est vrai que les kopter pouraient l'attendrir au dread ^^
Pour l'histoire du duel, j'ai pas trop bien compris comment ça marche.. je vais potasser ça
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
AunBen
Grot
Grot


Nombre de messages : 46
Age : 29
Date d'inscription : 30/04/2015

MessageSujet: Re: Question d'un petit grot.. vs SM   Dim 20 Sep - 21:54

Disons que c'est du 1 contre 1 avec nos nobz ou boss qui tapent souvent en second et n'ont pas une super svg pour encaisser.
Donc soit tu sacrifie ton perso, soit tu refuse le défi, mais c'est pas très ork.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Supermarder31
Mioch'
Mioch'
avatar

Nombre de messages : 114
Age : 25
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 17/09/2015

MessageSujet: Re: Question d'un petit grot.. vs SM   Lun 21 Sep - 14:24

Ah ok ^^, en gros on sacrifie notre nob, pour que le big boss puisse espérer taper et détruire l'adversaire
dans tous les cas le nob mourra, avec la régle mort instantanée, c'est cette règle qui m’empêche de foncer sereinement dans le tas avec le BB ^^



AunBen a écrit:
Disons que c'est du 1 contre 1 avec nos nobz ou boss qui tapent souvent en second et n'ont pas une super svg pour encaisser.
Donc soit tu sacrifie ton perso, soit tu refuse le défi, mais c'est pas très ork.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
AunBen
Grot
Grot


Nombre de messages : 46
Age : 29
Date d'inscription : 30/04/2015

MessageSujet: Re: Question d'un petit grot.. vs SM   Lun 21 Sep - 19:09

Tu me diras comment tes peaux verte s'en sont sortis face aux sm.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Supermarder31
Mioch'
Mioch'
avatar

Nombre de messages : 114
Age : 25
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 17/09/2015

MessageSujet: Re: Question d'un petit grot.. vs SM   Lun 21 Sep - 20:06

Ok  Wink , je te dirai ça, normalement le massacre aura lieu samedi ^^
AunBen a écrit:
Tu me diras comment tes peaux verte s'en sont sortis face aux sm.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Supermarder31
Mioch'
Mioch'
avatar

Nombre de messages : 114
Age : 25
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 17/09/2015

MessageSujet: Re: Question d'un petit grot.. vs SM   Dim 27 Sep - 16:06

Bonjour à tous ^^,
Bon et bien la bataille a eu lieu hier.. et je me suis fait eclaté par les zoms... arghhh on rviendra !
J'ai pas eu le temps d'arriver au corps à corps que j'ai perdu 7 boys par les tirs.. ensuite j'ai sprinté et utilisé le pouvoir Waaagh du Big Boss
Ensuite j'ai massacré 3 space marines au cc..
J'ai eu une chance monstre, mon pote a foiré le tir du lance flamme (7 boys sous le gabarit), donc logiquement le Big Boss aurait du faire son petit effet au cc et ben NON ! Mad ,avec la pince et sa règle encombrant j'ai tape en dernier et son capitaine a tué mon big boss avant qu'il puisse tapé..
Bref un désastre total, à la fin il me restait les 2 kopters (coriace avec leur sauvegarde de 4+ ^^)
Pour résumer malchance au jet, chance de l'adversaire et surtout le fait qu'il n'y est pas eu de décors pour mes déplacement n'a pas dû m'aider..
Ah et le marcheur, parlons en.. le dread, ben il m'a touché le BB avant le cc avec le multifuseur, (heureusement que le BB a une endurance de 5 sinon mort instantanée..)
j'ai pris le soin d'éviter le dread au cc, mais... enfin voilà une dérouillée ^^
Je vous partage les photos Wink
Dans une bataille de cette ordre là, je pense que le BB est un sac à points.. s'il aurait été "à poil" juste avec l'armure ork et un gros kikoup, il aurait pu peut être tapé..
J'aimerai avoir des avis sur l’équipement des BB, j'ai bien vu que la majorité l'utilise sur des motos (tournoi) mais pour un blood axes..c'est pas tres fluff quoi.. et surtout pour une partie de 300pts..

La petite branlée en image

Merci de m'avoir lu ^^
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
AunBen
Grot
Grot


Nombre de messages : 46
Age : 29
Date d'inscription : 30/04/2015

MessageSujet: Re: Question d'un petit grot.. vs SM   Dim 27 Sep - 17:49

C'est sûr que le no man's land n'a pas dût vraiment aider.
Son capitaine t'as pris en duel?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Supermarder31
Mioch'
Mioch'
avatar

Nombre de messages : 114
Age : 25
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 17/09/2015

MessageSujet: Re: Question d'un petit grot.. vs SM   Dim 27 Sep - 18:10

Non, même pas.. Apres je maitrise pas bien les regles c'est ma 3eme bataille.. Il a juste fait taper son capitaine avant avec son initiative de 5, et sur ces 3 attaques 2 sont passé et j'ai foiré mes 2 sauvegardes a 4+  Sad

AunBen a écrit:
C'est sûr que le no man's land n'a pas dût vraiment aider.
Son capitaine t'as pris en duel?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
phentom
Grot
Grot
avatar

Nombre de messages : 26
Age : 28
Date d'inscription : 08/10/2015

MessageSujet: Re: Question d'un petit grot.. vs SM   Jeu 8 Oct - 21:37

hello

j'ai un peu réfléchie à ton idée de liste à 300 pts
voici ce que je jouerais :

*1boss - pince, armure lourde, corp cyborg

* 10 boys + 1 nob kikoup/kalibre
* 10 boys fling' + 1 nobz gro kikoup

*2 lobbeur ( convertie en kanon)

297 pts , pour 3 pts tu peut même prendre sur le boss un grot pour relancer un jet de tir

le boss dans le troupeau de boys cac, (le nob sert en cas de défis comme dit plus haut), les fling's permette de faire quelques touches de loin avant de chargé, le nobz avec le gros kikoup se retrouve avec +2 en force soit force 7 en charge)
les kanon peuvent tiré avec leur CT3 sur le dread avec une force 8 pa3.. c'est pas gagné .. mais sa peut aidé!

à bientôt
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://kropinco.unblog.fr/
Supermarder31
Mioch'
Mioch'
avatar

Nombre de messages : 114
Age : 25
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 17/09/2015

MessageSujet: Re: Question d'un petit grot.. vs SM   Jeu 8 Oct - 23:07

Bonsoir Smile,

Oui ça peut être intéressant comme liste Wink, j'ai essayé les lobbas mais beaucoup beaucoup de déchets avec les dés.. blessé sur un 3+ et je faisais 2.. youpi
J'ai fait la revanche mardi dernier, j'ai fait

1boss avec pince
10 flingboys
14 pistolboys
2 kopter lance roquette

D'entrée de jeu, BOUM, 2 space qui se prenne une roquette, les flingboys qui s'illustre enfin bref rien a voir avec la bataille précédente parce qu'il y avait des décors !
Du coup en tirant au bazooka, le joueur space était gêné avec les lignes de vues..
Et le big boss, je l'ai bien planqué derrière, et mon pote a fait des jets de ***** au cc avec le dread, du coup le BB l'a ouvert facilement Twisted Evil
Petite question: si 2 adversaire ont la même initiative de base mais qu'ils ont une arme énergétique tout les 2 avec la regle encombrant..
Du coup comment ça se passe ? Dans ma logique ça serait celui qui a chargé qui tape en premier.. jouer au dé je trouve ça abusé.

Merci de vos réponses





phentom a écrit:
hello

j'ai un peu réfléchie à ton idée de liste à 300 pts
voici ce que je jouerais :

*1boss - pince, armure lourde, corp cyborg

* 10 boys + 1 nob kikoup/kalibre
* 10 boys fling' + 1 nobz gro kikoup

*2 lobbeur ( convertie en kanon)

297 pts ,  pour 3 pts tu peut même prendre sur le boss un grot pour relancer un jet de tir

le boss dans le troupeau de boys cac, (le nob sert en cas de défis comme dit plus haut), les fling's permette de faire quelques touches de loin avant de chargé, le nobz avec le gros kikoup se retrouve avec +2 en force soit force 7 en charge)
les kanon peuvent tiré avec leur CT3 sur le dread avec une force 8 pa3.. c'est pas gagné .. mais sa peut aidé!

à bientôt
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
janolapino
Mioch'
Mioch'
avatar

Nombre de messages : 129
Age : 36
Localisation : la grenouillère
Date d'inscription : 26/01/2007

MessageSujet: Re: Question d'un petit grot.. vs SM   Ven 9 Oct - 10:52

On résous les attaques en "simultané", c'est à dire que peu importe qui commence par taper, l'adversaire pourra répliquer même s'il a succombé aux attaques précédentes... ils sont au même rang d'initiative, tout simplement...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Supermarder31
Mioch'
Mioch'
avatar

Nombre de messages : 114
Age : 25
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 17/09/2015

MessageSujet: Re: Question d'un petit grot.. vs SM   Ven 9 Oct - 14:45

Ah d'accord ^^ lol, en gros les protagonistes peuvent s'entretuer Twisted Evil


janolapino a écrit:
On résous les attaques en "simultané", c'est à dire que peu importe qui commence par taper, l'adversaire pourra répliquer même s'il a succombé aux attaques précédentes... ils sont au même rang d'initiative, tout simplement...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Question d'un petit grot.. vs SM   

Revenir en haut Aller en bas
 
Question d'un petit grot.. vs SM
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Un petit grot
» Petite question sur un legendaire petit et rose...
» JOEL POURQUOI VOTRE PETIT INOSANG A SI PEUR DE LA PRISON ET DE L'EXIL ???
» Petit besoin (d'un Courant) d'air
» Un petit caniche ou bichon ? 3 ans maltraité (60) ADOPTE

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
L'Orkatitude :: Orkatitude :: Armées & Tactiques-
Sauter vers: