L'Orkatitude


 
AccueilAccueil  CalendrierCalendrier  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  GroupesGroupes  Le site  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 Lieut'nant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
da gorrilz
Nobz/Modos
Nobz/Modos
avatar

Nombre de messages : 1484
Age : 30
Localisation : Chambéry (73)
Date d'inscription : 31/07/2005

MessageSujet: Lieut'nant   Sam 10 Mar - 22:19

J'ai inventé cette règles car il me semble qu'il existe un incohérence flagrante entre le fluff et le codex Ork : l'obligation d'avoir un Big Boss dans l'armée. Donc ça veut dire que le BB (Ork assez rare) est là même pour une partie à 750 pts, ou même 1000 pts.
Je me suis donc dit qu'il devait bien exister des lieutenant, des bras droits, presque digne de confiance auxquels le Big Boss peut confier une partie de son armée. Et cela permet de sortir donc un QG alternatif et plus petit, avec une escorte réduite non composée de nob mais de boy's upgradables en balaizboy's. Mais je me dis que dans ce cas, il y aurai deux QG interessants, à savoir le Lieut'nant ainsi que le Toubib qui avec son escorte est aussi une brute. Ainsi j'ai pensé que des règles comme celles ci pourraient être équilibrées :

Lieut'nant
Le lieut'nant peut être utilisé uniquement pour des armées Ork n'éxcédant par 1000 pts, et remplace alors le Big Boss.
CC:5/CT:2/F:4/E:4/I:3/A:3/PV:2/Cdt:8/Svg:6+

Equipement : Peut recevoir tout l'équipement réservé aux nob, dans la limite de 60 pts. Le Lieut'nant peut recevoir une méga armure, mais celle ci couterât 35 pts au lieux des 30 pts habituels.
Personnage indépendant : à moins d'avoir une escorte, le Lieut'nant est un personnage indépendant suivant toutes les règles des personnages indépendants.
Escorte : le Lieut'nant peut être accompagné d'une escorte. Voir les règles plus bas.
Un seul lieut'nant : Si votre armée comporte un lieut'nant et un toubib ou un mékano, ces deux derniers ne peuvent recevoir d'escorte. Le Big Boss délègue son pouvoir à un seul Lieut'nant.
Armée Rikiki : Une armée menée par un Lieut'nant ne peut comporter les unités suivantes : Chokboy's ; Frimeurs : Charriot de guerre dont le cout excède 160 pts ; Véchicule volé ;

Escorte :
Le Lieut'nant peut être escorté par 5 à 9 pistolboy's. Un pistolboy's sur deux (arrondi au supérieur) peut devenir un balaiz'boy's pour +2 pts. Deux pistolboy's peuvent être équipés de l'une des armes suivantes : Krameur +6pts ; Gro fling +8pts ; Lance rokettes + 5 pts ;
De plus, l'escorte du Lieut'nant peut comporter un mékano pour + 10 pts. Celui ci peut recevoir l'équipement autorisé pour les mékanos.

L'escouade peut embarquer dans un Truk pour + 30 pts. Ou bien dans un charriot de guerre (n'éxcédant par 160 pts) qui compte comme un choix de soutien.





En revanche, je n'arrive pas à me décider pour le coût de cette figurine. J'hésite entre 40 et 45 pts.

Z'en pensez quoi?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
khroucht
Boy
Boy
avatar

Nombre de messages : 155
Age : 32
Localisation : Lille
Date d'inscription : 13/05/2005

MessageSujet: Re: Lieut'nant   Dim 11 Mar - 3:56

25pts (au pire, 30pts)^^
C'est le prix d'un gromek ou d'un toubib, or ces derniers sont plus intéressants Wink.
La seule chose qui change par rapport à un nob, c'est la CC5 et le CD8.
Son escorte n'est intéressante que pour le mekano, sinon, mieux vaut pour lui de rejoindre une bande.
Sans compter les restriction qu'il apporte :p

Amusant, équilibré, y a de l'idée
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://waudois.free.fr/phpBB2/index.php
 
Lieut'nant
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Un événement gênant (Libre)
» tu es le soleil de mes nuits, inutile et gênant
» Permission méritée [Claire]
» TOPIC COMMUN - Un escalier bien capricieux
» Les mages noirs [10/16 disponibles]

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
L'Orkatitude :: Orkatitude :: Créations & Règles-
Sauter vers: