| Questions betes d'un débutant | |
|
|
Auteur | Message |
---|
Nysthir Grot
Nombre de messages : 38 Age : 40 Date d'inscription : 18/01/2019
| Sujet: Questions betes d'un débutant Ven 18 Jan - 12:54 | |
| Bonjour à tous, Je construis mon armée que je voudrais orienter speedfreaks et j'ai quelques questions tres betes : - Je vois certaines de vos listes avec un warboss sur warbike. Seulement sur le codex il n'y a pas l'option... est ce une option qui etait sur l'index xenos?? et si oui a t on encore le droit d'utiliser l'index xenos vu que le codex est sorti?? - Aucun des QG ne peut monter sur une warbike ou assimilé quasiment... ni big mek ni banniere ni doc... sauf le deffkilla wartrike... est ce normal ou j'ai loupé quelque chose? Merci de vos réponse car il faudrait que je sache avant de me lancer dans des conversions inutiles!! | |
|
| |
JulienF Grot
Nombre de messages : 30 Age : 44 Date d'inscription : 11/01/2019
| Sujet: Re: Questions betes d'un débutant Ven 18 Jan - 15:05 | |
| Hello,
oui on peut encore utiliser les entrées Index qui n'ont pas leur équivalent codex. Il y a un document officiel là-dessus sur warhammer-community mais comme je suis filtré là, je ne peux pas le link, je mettrais ça ce soir.
Les QG sur warbike en effet y'en a plus dans le codex. GW a pris le parti de ne sortir des règles dans le codex que pour les figurines existantes. Il reste cependant les version Index qui sont toujours officielles (même si certains tournois ne les acceptent pas). | |
|
| |
Nysthir Grot
Nombre de messages : 38 Age : 40 Date d'inscription : 18/01/2019
| Sujet: Re: Questions betes d'un débutant Ven 25 Jan - 14:21 | |
| Ok merci de ta réponse! Je vais pouvoir m'organiser alors. | |
|
| |
Thyrio Dreadnought
Nombre de messages : 886 Age : 44 Localisation : région bordelaise Date d'inscription : 01/05/2016
| Sujet: Re: Questions betes d'un débutant Dim 27 Jan - 16:30 | |
| Je confirme la réponse de JulienF, selon ton cercle de joueur ou selon le tournoi, tu auras des restrictions différentes! Dans mon club des griffons de Bordeaux, nous nous autorisons ces petits plaisirs de sortir des figs FW ou index, le tournoi que nous organisons par équipe de 3 en février autorise même un des 3 joueurs à n'avoir aucune restriction. | |
|
| |
Laguinche Grot
Nombre de messages : 41 Age : 36 Localisation : SEINE ET MARNE Date d'inscription : 11/07/2016
| Sujet: Re: Questions betes d'un débutant Sam 29 Juin - 16:00 | |
| Je relance le sujet car j'ai une question que je n'arrive pas à résoudre via plusieurs lectuires de codex..
Les aptitudes "Kogner des tetes" ou "Eul chef nousR'Gard'" fonctionnent sur des unités Orks. Or les Gretchins ont le mot clé "Ork".
Ces aptitudes fonctionnent elles donc sur les Gretchins ? | |
|
| |
mimolette Balaizboy
Nombre de messages : 393 Age : 36 Localisation : marseille Date d'inscription : 06/10/2010
| Sujet: Re: Questions betes d'un débutant Dim 30 Juin - 15:24 | |
| Tout à fait, tu peux donc fiabiliser le moral de tes gretchins de cette façon
Envoyé depuis l'appli Topic'it | |
|
| |
Thyrio Dreadnought
Nombre de messages : 886 Age : 44 Localisation : région bordelaise Date d'inscription : 01/05/2016
| Sujet: Re: Questions betes d'un débutant Dim 30 Juin - 15:52 | |
| +1 avec l'avis Mimolette. Les gretchins ne bénéficient pas des bonus de clans par contre. | |
|
| |
Laguinche Grot
Nombre de messages : 41 Age : 36 Localisation : SEINE ET MARNE Date d'inscription : 11/07/2016
| Sujet: Re: Questions betes d'un débutant Lun 1 Juil - 14:51 | |
| Merci ça va m'economiser un Runtherd | |
|
| |
Laguinche Grot
Nombre de messages : 41 Age : 36 Localisation : SEINE ET MARNE Date d'inscription : 11/07/2016
| Sujet: Re: Questions betes d'un débutant Lun 22 Juil - 22:13 | |
| Nouvelle question : Admettons que je veuille abuser d'un BIG MEK SHOKK ATTAK GUN. Je le met sans un détachement vigilus dread waagh. Je lui met la relique ce qui lui offre 2d6 tirs au lieu de D6. Il a le mot clé dread waaagh ET bad moon. Je peu donc utiliser kustom ammo pour 2PC et La frim pour 2PC ? | |
|
| |
mimolette Balaizboy
Nombre de messages : 393 Age : 36 Localisation : marseille Date d'inscription : 06/10/2010
| Sujet: Re: Questions betes d'un débutant Lun 29 Juil - 9:50 | |
| Et faire deux fois 4d6 tirs? Soit 8d6 tirs de SAG?? Bonne question, au vue de la lecture des stratagèmes, le wording te le permet... Apres c est complétement fumé. Mieux vaut en parler à ses adversaires avant.. | |
|
| |
Laguinche Grot
Nombre de messages : 41 Age : 36 Localisation : SEINE ET MARNE Date d'inscription : 11/07/2016
| Sujet: Re: Questions betes d'un débutant Mar 30 Juil - 13:20 | |
| Non c'est 3 fois 2D6 tirs. Tu peux pas faire 2x 4D6 tirs. Ou si oui j'ai pas trouvé le combo et ce serait abusé | |
|
| |
mimolette Balaizboy
Nombre de messages : 393 Age : 36 Localisation : marseille Date d'inscription : 06/10/2010
| Sujet: Re: Questions betes d'un débutant Mar 30 Juil - 15:24 | |
| Big Mek SAG bad moon avec vigilus. Tu utilises le strat pour doubler le nombre de tir des armes de tirs jusqu à la fin du tour! (kustom ammo) donc 4D6 tirs. A la fin du tour, strat la frim tu retires et tu conserves le 4D6 de kustom ammo... Sincèrement j espère que ça a été faq. Je ne l ai jamais utilisé ainsi. Je croyais que la question portait là dessus.
Pour le 3D6 tu peux c est sûr!
Envoyé depuis l'appli Topic'it | |
|
| |
Laguinche Grot
Nombre de messages : 41 Age : 36 Localisation : SEINE ET MARNE Date d'inscription : 11/07/2016
| Sujet: Re: Questions betes d'un débutant Mer 31 Juil - 23:37 | |
| Tu pourrais m'écrire le wording exact du stratagème kustom ammo stp? J'ai pas acheté le livre vigilus. Ce qui veut donc dire qu'avec mes Lootas je pourrais faire 2x 2D3 tirs si je comprend ce que tu me dis ? Ça me paraît ouf... | |
|
| |
Silversurfer Grot
Nombre de messages : 34 Age : 46 Date d'inscription : 19/11/2015
| Sujet: Re: Questions betes d'un débutant Jeu 1 Aoû - 6:42 | |
| https://www.warhammer-community.com/wp-content/uploads/2019/01/warhammer_40000_imperium_nihilus_vigilus_insoumis_fr-2.pdf
Q : Un Big Mek Bad Moons d’un Détachement de Waaagh! eud’ Dreads peut-il utiliser les Stratagèmes La Frim’ et Munitions Kustom pour tirer trois fois en une seule phase de Tir? R: Non. Chacun de ces Stratagèmes permet à l’unité de tirer deux fois par phase.
Cela a été faq et impossible de combiner les deux stratagèmes. | |
|
| |
Laguinche Grot
Nombre de messages : 41 Age : 36 Localisation : SEINE ET MARNE Date d'inscription : 11/07/2016
| Sujet: Re: Questions betes d'un débutant Jeu 1 Aoû - 7:05 | |
| Ça me va. Même en tant que joueur ork ça c'est overchaeté sinon | |
|
| |
mimolette Balaizboy
Nombre de messages : 393 Age : 36 Localisation : marseille Date d'inscription : 06/10/2010
| Sujet: Re: Questions betes d'un débutant Jeu 1 Aoû - 10:11 | |
| Donc ça a bien été faqué! Merci Silversurfer | |
|
| |
Laguinche Grot
Nombre de messages : 41 Age : 36 Localisation : SEINE ET MARNE Date d'inscription : 11/07/2016
| Sujet: Re: Questions betes d'un débutant Jeu 1 Aoû - 13:06 | |
| Par contre ça ouvre une trés belle porte... 4D6 tirs avec le BIGMEK + 2D3 (x15)tirs avec les lootas pour 4PC.... Ça déboîte épais quand même au T1 je pense. | |
|
| |
Silversurfer Grot
Nombre de messages : 34 Age : 46 Date d'inscription : 19/11/2015
| Sujet: Re: Questions betes d'un débutant Jeu 1 Aoû - 14:23 | |
| Oui, c'est ça, avec le strat "plus de dakka" pour enfoncer le clou. Attention, c'est déjà 6 PC par tour donc ça ne va pas durer très longtemps et il faut que ce soit vraiment impactant donc bien choisir les cibles. | |
|
| |
Laguinche Grot
Nombre de messages : 41 Age : 36 Localisation : SEINE ET MARNE Date d'inscription : 11/07/2016
| Sujet: Re: Questions betes d'un débutant Sam 14 Sep - 14:03 | |
| Un painboy sans kultur de klan, il soigne tout le monde ou personne ? | |
|
| |
Thyrio Dreadnought
Nombre de messages : 886 Age : 44 Localisation : région bordelaise Date d'inscription : 01/05/2016
| Sujet: Re: Questions betes d'un débutant Sam 14 Sep - 22:50 | |
| je ne crois pas qu'un painboy puisse ne pas avoir de clan. Par contre la version anglaise de mad dok peut soigner TOUS les clans d'où sa présence dans beaucoup de listes ETC. | |
|
| |
Laguinche Grot
Nombre de messages : 41 Age : 36 Localisation : SEINE ET MARNE Date d'inscription : 11/07/2016
| Sujet: Re: Questions betes d'un débutant Mar 12 Nov - 12:24 | |
| Encore une question que je e pose à chaque fois... Pour le CFK, le socle de la dernière figurine de l'unité sous le CFK doit-il être entièrement sous l'aura ou peut il l'être partiellement ? | |
|
| |
Thyrio Dreadnought
Nombre de messages : 886 Age : 44 Localisation : région bordelaise Date d'inscription : 01/05/2016
| Sujet: Re: Questions betes d'un débutant Mar 12 Nov - 17:53 | |
| Il me semble que s'il s'agit d'une fig individuelle (Dread....) tout le socle doit être dans l'aura, mais que si il s'agit dune unité comptant plusieurs figurines ( boyz....) tous les socles doivent y être partiellement ou entièrement. | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Questions betes d'un débutant | |
| |
|
| |
| Questions betes d'un débutant | |
|