L'Orkatitude


 
AccueilAccueil  CalendrierCalendrier  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  GroupesGroupes  Le site  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 Question Tankbustas ?

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Supermarder31
Grot
Grot
avatar

Nombre de messages : 49
Age : 25
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 17/09/2015

MessageSujet: Question Tankbustas ?   Mer 2 Nov - 20:28

Bonsoir les amis Very Happy

Après avoir affronté les tyty ce weekend et avoir eu une foi immense en Gork j'ai ete récompensé, j'ai gagné (surtout par poisse de l'adversaire)
Il n'a pas arrete de foirer ses jets de deviation pour les gabarits explosion des carnifex et son prince.. Bref Cool

Je me posais des questions sur l'allocation des blessures.. je m'explique j'affronte 3 gus E4 3pv, je leur inflige 4 blessure F10, faut il que j'en mette 3 sur 1 puis la derniere sur 1 des 2 survivants ? du coup 2 morts car MI ? Ou alors repartir a chacun une touche (j'y crois pas trop mais bon ^^)

ET enfin, je suis en train de me monter des tankbustas maison, et ma question est tout simple comment les jouez vous ? et a quel format ?
La j'en ai 8 ca fait quand meme plus de 100pt a poil.. J'ai bien regarde le codex, je trouve que les equipements sont chers.. (disons que je pars du principe que nous avons un commandement de merde.. du coup je mise + sur la quantité que la qualité...)

Je sais qu'il y a beaucoup de question mais bon je m’interroge sur ces joyeux lurons Twisted Evil
Merci beaucoup Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Benpoup
Boy
Boy
avatar

Nombre de messages : 251
Age : 20
Localisation : Breton et fier de l'être :D
Date d'inscription : 28/11/2012

MessageSujet: Re: Question Tankbustas ?   Sam 12 Nov - 1:19

moi j'aime le tankbusta par 10 en trukk ^^ après je les fout souvent à poil car baton kiboum sert à rien au close vu qu'on a les grenades kasstank qui sont comme des bombes à fusion.
Et suig bomb sont funs ! Smile je les joue pour le délire mais si t'as besoin d'économiser des points enlèves les Wink

PS: oui désolé ça fait longtemps que j'ai pas fait office de ma présence sur ce forum ^^
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Supermarder31
Grot
Grot
avatar

Nombre de messages : 49
Age : 25
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 17/09/2015

MessageSujet: Re: Question Tankbustas ?   Mar 15 Nov - 9:25

Merci Benpoup de ta réponse  Very Happy , ok pour les tankbustas dans un truck mais ça ne les rend pas trop fragile ? si par malheur le truck explose j'imagine pas la tronche des takbustas  Sad
Oui les squig bombe sont interessant  Razz, mais on est limité à 3..
Pour les bombes a fusion,c'est bien 1 par escouade ?




Benpoup a écrit:
moi j'aime le tankbusta par 10 en trukk ^^ après je les fout souvent à poil car baton kiboum sert à rien au close vu qu'on a les grenades kasstank qui sont comme des bombes à fusion.
Et suig bomb sont funs ! Smile je les joue pour le délire mais si t'as besoin d'économiser des points enlèves les Wink

PS: oui désolé ça fait longtemps que j'ai pas fait office de ma présence sur ce forum ^^
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Benpoup
Boy
Boy
avatar

Nombre de messages : 251
Age : 20
Localisation : Breton et fier de l'être :D
Date d'inscription : 28/11/2012

MessageSujet: Re: Question Tankbustas ?   Mar 15 Nov - 20:09

Alors ouais sinon t'en fout 15 en chariot hahaha x)

Les bombes à fusion ils les ont de base !
C'est les grenades kass tank :p

du coup une par guguss ! Very Happy ça fait des sérieux dommages au corps à corps !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Supermarder31
Grot
Grot
avatar

Nombre de messages : 49
Age : 25
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 17/09/2015

MessageSujet: Re: Question Tankbustas ?   Mer 23 Nov - 15:07

Désolé Benpoup de te contredire mais tu as tort apparement il y a eu un nerf pour les bombes à fusion...
J'ai lu ca sur le tactica ork sur Warmania

Dans tous les cas, les tankbustas ont l'air sacrémnt efficace  Very Happy il me tarde de les essayer  Twisted Evil

J'aurai une question qui me turlupine au niveau des gabarits.. Si on tire sur un truck (rapide decouvert) est ce que les occupants sont touchés ?

Merci de vos réponses  Smile



Benpoup a écrit:
Alors ouais sinon t'en fout 15 en chariot hahaha x)

Les bombes à fusion ils les ont de base !
C'est les grenades kass tank :p

du coup une par guguss ! Very Happy ça fait des sérieux dommages au corps à corps !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Benpoup
Boy
Boy
avatar

Nombre de messages : 251
Age : 20
Localisation : Breton et fier de l'être :D
Date d'inscription : 28/11/2012

MessageSujet: Re: Question Tankbustas ?   Mer 23 Nov - 20:52

un lien pour cette modif à propos des bombes à fusion? moi je me réfère au codex ^^

Si je me trompe pas, un gabarit qui tire sur un véhicule découvert ne touche pas ses occupants (on a toujours joué comme ça dans mon asso xD une fois de plus ma source n'est peut-être pas fiable )
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Supermarder31
Grot
Grot
avatar

Nombre de messages : 49
Age : 25
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 17/09/2015

MessageSujet: Re: Question Tankbustas ?   Mer 23 Nov - 21:17

Oui je me pose la question car je sais que si notre pauvre truck se prend un coup de lance flamme, il y a la règle piege de flamme "je suispas sûr de ce nom" mais en gros tous les occupants du véhicule se prennent un coup de lance flamme (espace exigu, piège a rat..)
Du coup la logique pourrait  Sad nous amené à penser que nos pauvres gugus dans un pauvre truck miteux sans blindage s'il recoit un obus détonant.. (le occupants risquent de morfler..)

ils en parlent ici dans les commentaires (vers les derniers)




Benpoup a écrit:
un lien pour cette modif à propos des bombes à fusion? moi je me réfère au codex ^^

Si je me trompe pas, un gabarit qui tire sur un véhicule découvert ne touche pas ses occupants (on a toujours joué comme ça dans mon asso xD une fois de plus ma source n'est peut-être pas fiable )
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Supermarder31
Grot
Grot
avatar

Nombre de messages : 49
Age : 25
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 17/09/2015

MessageSujet: Re: Question Tankbustas ?   Mer 21 Déc - 13:36

Juste pour dire que hier j'ai eu l'occasion de tester 12 tankbustas en format 1000pt dans un chariot de guerre..
Ce fut un massacre.. le chariot de guerre a subi beaucoup de tirs des dévastators, mais le blindage de 14 a tenu bon, j'ai veillé a ne présenter que mon blindage frontal face aux dévastators et j'ai tire sur ces dreadnought.. Bilan 1 dreadnought ironclad, 1 dreadnought et 7 sm se sont fait oneshooté par les LR des tankbustas.. et cerise sur le gâteau j'ai oneshooté son capitaine avec les LR du BW.. Première fois que j'utilise le BW en plateforme de tir et pas déçu de tout ! Very Happy
Les tankbustas sont juste excellents face aux sm Twisted Evil (j’ai eu de la chance qu'il pénètre pas au canon laser aussi..)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Grogrunt kouptet'
Squig
Squig
avatar

Nombre de messages : 14
Age : 23
Date d'inscription : 15/02/2015

MessageSujet: Re: Question Tankbustas ?   Mer 21 Déc - 15:42

Oui, bien de la chance... Ma partie de samedi, chariot fourré aux tankbustas immobilisé au T1 par des devastator canon laser. Il n'aura même pas eu le droit à une phase de mouvement.

Mais c'est pour une bonne raison, les tankbustas font peur.

(Pour les gabarits sur véhicule découvert, il n'y a pas de victime supplémentaire dans le pauvre truk. C'est une règle spéciale des armes à flamme que de calciner ce qu'il y a dans le véhicule. Déjà qu'il suffit d'un lancer de caillou pour casser un truk, si en plus les boyz ne sont pas protégés...)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Supermarder31
Grot
Grot
avatar

Nombre de messages : 49
Age : 25
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 17/09/2015

MessageSujet: Re: Question Tankbustas ?   Mer 21 Déc - 15:52

Je compatis kamarade po-verte !  Sad c'est moche des le tour 1.. tu avais pas un mek qui aurait pu essayer de le réparer ?

Oui d'ailleurs j'ai oublié de le préciser, la seule grosse erreur que j'ai commise c'est de me rapprocher un peu trop près d'une escouade sm, il a tiré au lance flamme, et il m'en a tué que 3 ouf ! (sur les 12)  Laughing

Ok bon ben ca me rassure pour le Truck  Cool, c'est la premiere fois ou je trouve que j'ai su bien gérer mes pulsions.. d'habitude je l'envoie tout droit et il se fait desoudé.. la je le cachais soit par les decors soit par le BW



Grogrunt kouptet' a écrit:
Oui, bien de la chance... Ma partie de samedi, chariot fourré aux tankbustas immobilisé au T1 par des devastator canon laser. Il n'aura même pas eu le droit à une phase de mouvement.

Mais c'est pour une bonne raison, les tankbustas font peur.

(Pour les gabarits sur véhicule découvert, il n'y a pas de victime supplémentaire dans le pauvre truk. C'est une règle spéciale des armes à flamme que de calciner ce qu'il y a dans le véhicule. Déjà qu'il suffit d'un lancer de caillou pour casser un truk, si en plus les boyz ne sont pas protégés...)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Grogrunt kouptet'
Squig
Squig
avatar

Nombre de messages : 14
Age : 23
Date d'inscription : 15/02/2015

MessageSujet: Re: Question Tankbustas ?   Mer 21 Déc - 17:24

Sisi, j'avais bien un mek mais il avait oublié sa boite à outil et n'a pas réussit à réparer Rolling Eyes Du coup les gus ont débarqués pour s'approcher et se sont fait dessouder au Thunderfire. 13 morts en 1 tir. Sans bunker mobile, ils prennent tellement cher...

Je les joue par 15, avec mek lance roket' et 4 lance roket' sur le BW (pour jusqu'à 19 tir de LR sur ce qui a le malheur d'être à portée. Oui 19 vu que y a toujours au moins un LR qui n'a pas le bon arc de tir vu comme je l'ai monté Sad  )

Je pense investir dans un/plusieurs grots pour la relance de réparation parce que être immo T1 avec une unité aussi balèze, ça fait légèrement (beaucoup) suer.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Supermarder31
Grot
Grot
avatar

Nombre de messages : 49
Age : 25
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 17/09/2015

MessageSujet: Re: Question Tankbustas ?   Mer 21 Déc - 17:43

C'est sur que sur un 5+, c'est facilement ratable.. J'ai réussi quand même à réparer 1 PC sur les 2 perdus.

J'en ai un sur mon BW mais je l'ai pas compté (pour une partie amicale) mais c'est sur que le grot bidouilleur + le mek ça peut faire le café  Very Happy
A la base j'ai longtemps hésité à les embarquer dans le truck pour laisser le BW pour le BB, mais au final le truck apporte de la mobilité au BB et le BW de la protection aux tankbustas
Prochaine étape, peindre 3 tankbustas pour passer a 15  Twisted Evil
Tu le joue avec un nob ?


Grogrunt kouptet' a écrit:
Sisi, j'avais bien un mek mais il avait oublié sa boite à outil et n'a pas réussit à réparer Rolling Eyes Du coup les gus ont débarqués pour s'approcher et se sont fait dessouder au Thunderfire. 13 morts en 1 tir. Sans bunker mobile, ils prennent tellement cher...

Je les joue par 15, avec mek lance roket' et 4 lance roket' sur le BW (pour jusqu'à 19 tir de LR sur ce qui a le malheur d'être à portée. Oui 19 vu que y a toujours au moins un LR qui n'a pas le bon arc de tir vu comme je l'ai monté Sad  )

Je pense investir dans un/plusieurs grots pour la relance de réparation parce que être immo T1 avec une unité aussi balèze, ça fait légèrement (beaucoup) suer.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Grogrunt kouptet'
Squig
Squig
avatar

Nombre de messages : 14
Age : 23
Date d'inscription : 15/02/2015

MessageSujet: Re: Question Tankbustas ?   Mer 21 Déc - 18:11

Oui, Nob + ikon pour le kazou. Histoire d'avoir une chance de les garder sur la table après que le BW se soit fait démonter et qu'ils commencent à perdre des boyz (note que ça n'a pas été utile pour ma partie de Samedi vu qu'ils se sont fait atomiser en 1 tir de Thunderfire). Plus longtemps ils restent, plus longtemps ils font pleuvoir ces petites roquettes que les marsouins détestent tant.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Supermarder31
Grot
Grot
avatar

Nombre de messages : 49
Age : 25
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 17/09/2015

MessageSujet: Re: Question Tankbustas ?   Mer 21 Déc - 18:16

Ok Very Happy , je vais me faire un nob custom alors Twisted Evil, j'ai jamais affronté de thunderfire (mais ca a l'air de dépoter)
Dans le genre abusé, j'avais affronté un kv128 je m'en suis pas remis.. (2 tir grosse explosion F10, Pa1)



Grogrunt kouptet' a écrit:
Oui, Nob + ikon pour le kazou. Histoire d'avoir une chance de les garder sur la table après que le BW se soit fait démonter et qu'ils commencent à perdre des boyz (note que ça n'a pas été utile pour ma partie de Samedi vu qu'ils se sont fait atomiser en 1 tir de Thunderfire). Plus longtemps ils restent, plus longtemps ils font pleuvoir ces petites roquettes que les marsouins détestent tant.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Question Tankbustas ?   

Revenir en haut Aller en bas
 
Question Tankbustas ?
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Le débat sur la question du protectorat
» Question à nos historiens
» Réflexion sur la question constitutionnelle aujourd'hui
» Faut-il remettre en question les habiletés du PDT du Sénat ?
» [question] moyen de truquer...

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
L'Orkatitude :: Orkatitude :: Armées & Tactiques-
Sauter vers: