L'Orkatitude


 
AccueilAccueil  CalendrierCalendrier  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  GroupesGroupes  Le site  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 Dreadnought et Arme détruite

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Woark
Grot
Grot
avatar

Nombre de messages : 25
Age : 34
Localisation : Marne (51)
Date d'inscription : 18/09/2009

MessageSujet: Dreadnought et Arme détruite   Sam 24 Oct - 18:18

Salut.

J'ai réussit, dernièrement, à détruire une arme sur une Dreadnought Space Marine avec une roquette bien placée. Ce véhicule marcheur avait un fuseur en guise de bras droit, et une arme de corps à corps sous laquelle était accroché un fulgurant en guise de bras gauche.

Mon adversaire a choisit que c'était le fulgurant qui était détruit, mais j'ai lu dans le livre de règles :
Citation :
Si le marcheur subit un dégât arme détruite et perd son arme de corps à corps, le marcheur perd les bonus qu'elle confère (et toutes les armes situées sur le même bras).

Ma question est donc celle-ci : lorsqu'un dreadnought perd une arme par un dégât arme détruite, peut-il perdre un arme sur un bras, mais garder ce bras (dans le cas ou il a plusieurs armes dessus), ou perd-il un bras entier, qu'il ai une ou plusieurs armes dessus ?


Merci aux boyz qui répondront ...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Uzgruhk
Mekano
Mekano
avatar

Nombre de messages : 1978
Date d'inscription : 06/09/2005

MessageSujet: Re: Dreadnought et Arme détruite   Sam 24 Oct - 18:45

déjà dans le cas d'une arme détruite, c'est l'attaquant qui choisit l'arme qu'il souhaite détruire (donc toi)


pour ta question, je crois que le texte que tu as cité parle de lui même : c'est bien le bras entier qui est perdu si tu choisis de détruire l'arme de corps à corps. cela inclut donc le fulgurant qui est dessus.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Woark
Grot
Grot
avatar

Nombre de messages : 25
Age : 34
Localisation : Marne (51)
Date d'inscription : 18/09/2009

MessageSujet: Re: Dreadnought et Arme détruite   Sam 24 Oct - 18:54

C'est rudement bien foutu ça, j'avais pas fait gaffe à ce petit détail qui change tout.

Merci à toi Uzgruhk.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Balrogue
Boy
Boy
avatar

Nombre de messages : 195
Age : 27
Localisation : Colombes (92)
Date d'inscription : 10/11/2008

MessageSujet: Re: Dreadnought et Arme détruite   Sam 24 Oct - 19:04

Woark a écrit:
Mon adversaire a choisit que c'était le fulgurant qui était détruit,

Ton adversaire mérite la sanction ultime. Twisted Evil rambo Mad
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Woark
Grot
Grot
avatar

Nombre de messages : 25
Age : 34
Localisation : Marne (51)
Date d'inscription : 18/09/2009

MessageSujet: Re: Dreadnought et Arme détruite   Sam 24 Oct - 19:17

Balrogue a écrit:
Woark a écrit:
Mon adversaire a choisit que c'était le fulgurant qui était détruit,

Ton adversaire mérite la sanction ultime. Twisted Evil rambo Mad
Ce sera chose faite ...

Avec ce pôte, on vient de se mettre à W40k il y a peu. Jusque là, on y jouait occasionnellement (1 fois par an environ) avec un armée qu'un ami commun nous prêtait, sans trop connaitre les règles. On avait les grandes lignes, mais pas les détails. Cet ami commun nous avais appris à jouer comme ça ... il paiera aussi.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Roethlisbörgör
Mekano
Mekano
avatar

Nombre de messages : 2068
Age : 45
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 12/04/2008

MessageSujet: Re: Dreadnought et Arme détruite   Sam 24 Oct - 19:23

Qu'il vienne en tournoi, ce champion de quartier.
Il va se faire recrépir sa face de puker .

Le groboukin est ton ami. Il faut le lire souvent.
Moi, tous les 2 mois environ, et le petit Black Reach est dans mes toilettes.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Balrogue
Boy
Boy
avatar

Nombre de messages : 195
Age : 27
Localisation : Colombes (92)
Date d'inscription : 10/11/2008

MessageSujet: Re: Dreadnought et Arme détruite   Sam 24 Oct - 20:20

Woark a écrit:
Jusque là, on y jouait occasionnellement (1 fois par an environ)
lol! Si je n'habitais pas aussi loin de chez toi je t'aurais invité à faire souvent des batailles.

Roethlisbörgör a écrit:
Qu'il vienne en tournoi, ce champion de quartier.
Il va se faire recrépir sa face de puker .
Mort de rire Laughing

Edit Larg: attention au français. "Après si, jamais d' R".
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Dreadnought et Arme détruite   

Revenir en haut Aller en bas
 
Dreadnought et Arme détruite
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Dreadnought et Arme détruite
» Dreadnought
» dreadnought ou boite ki tue
» Chez Eäràr, maître d'arme.
» L'arme de la dialectique n'aurait pas donné des résultats +

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
L'Orkatitude :: Orkatitude :: Créations & Règles-
Sauter vers: